Ingredientes:
- 500g de carne de vitela
- 3 a 4 cenouras médias
- 1 tomate pelado
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 15cl de cerveja
- 15cl de vinho branco
- azeite (q.b.)
- salsa (q.b.)
- sal (q.b.)
- 1 colher de chá de pimentão doce em pó
- 2 folhas de louro
Preparação:
Num tacho, adicionamos a cebola picada e os dentes de alho esmagados para o refogado, regamos com um fio de azeite. Adicionamos agora a vitela (inteira ou cortada em pedaços médios), mexemos em lume médio até alourar, juntamos o sal e o pimentão doce em pó, mexemos novamente e por fim um tomate pelado picado. Após o tomate cozer, adicionamos as cenouras cortadas em pedaços pequenos. Regamos com vinho e a cerveja, esperamos que estes fervam. Agora, juntamos as folhas de louro, adicionamos água quente até cobrir a carne e deixamos cozer em lume brando cerca de 60 a 80 minutos. Quando a carne estiver tenra, retire do lume (se usou a peça inteira pode agora retirá-la, fatiar a mesma e voltar a pô-la no tacho). Corte grosseiramente a salsa e salpique a vitela. Está pronto a servir.
Sirva com batatas fritas, arroz branco, puré de batata ou até couve galega salteada, a escolha é sua!
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