Talvez o meu preferido, o Mojito!
Ingredientes:
Preparação:
(1) Pegamos num ramo de hortelã (cerca de 8 a 10 folhas), metemos no shaker. Adicionamos o xarope de açúcar, a meia lima cortada em 4 e com um pilão esmagamos tudo. De seguida, juntamos o rum, um pouco de gelo, fechamos e agitamos cerca de 10 segundos. Num copo adicionamos gelo picado, um terço do copo. Coamos a mistura para o copo, adicionamos um pouco de água gaseificada até encher o copo, decoramos com hortelã e lima.
(2) Pegamos num ramo de hortelã (cerca de 8 a 10 folhas), espalmamo-lo nas mãos e deitamos num copo. Adicionamos gelo picado, um terço do copo. De seguida juntamos o xarope de açúcar, o sumo de lima e o rum. Com uma colher de bar mexemos bem e por fim juntamos um pouco de água gaseificada, decoramos com lima.
Dica: Se preferirem o sabor do rum ligeiramente mais acentuado, no final juntem um dash de rum.
Ingredientes:
- 1 ramo de hortelã
- 25ml de xarope de açúcar
- 25ml de sumo de lima (ou meia lima)
- 50ml de rum
- água gaseificada q.b.
- gelo q.b.
Preparação:
(1) Pegamos num ramo de hortelã (cerca de 8 a 10 folhas), metemos no shaker. Adicionamos o xarope de açúcar, a meia lima cortada em 4 e com um pilão esmagamos tudo. De seguida, juntamos o rum, um pouco de gelo, fechamos e agitamos cerca de 10 segundos. Num copo adicionamos gelo picado, um terço do copo. Coamos a mistura para o copo, adicionamos um pouco de água gaseificada até encher o copo, decoramos com hortelã e lima.
(2) Pegamos num ramo de hortelã (cerca de 8 a 10 folhas), espalmamo-lo nas mãos e deitamos num copo. Adicionamos gelo picado, um terço do copo. De seguida juntamos o xarope de açúcar, o sumo de lima e o rum. Com uma colher de bar mexemos bem e por fim juntamos um pouco de água gaseificada, decoramos com lima.
Dica: Se preferirem o sabor do rum ligeiramente mais acentuado, no final juntem um dash de rum.
Comentários
Enviar um comentário