Ingredientes:
- carne de porco em cubos (1kg)
- amêijoas (1kg)
- alho (4 dentes)
- louro (2folhas)
- manteiga (1 colher de sopa)
- azeite (meia colher de sopa)
- massa de pimentão (2 colheres)
- vinho branco (50cl)
- coentros (q.b.)
- pimenta (q.b.)
- sal (q.b.)
- batatas cortadas aos cubos (q.b.)
Preparação:
Lave as amêijoas e de seguida coloque as mesmas num recipiente durante duas horas com sal, para elas abrirem e perderem toda a areia (caso sejam frescas).
Coloque a carne de porco numa tigela. Junte os alhos esmagados à carne. Adicione as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, o sal e a pimenta. Envolva tudo muito bem e regue com o vinho branco, deixe marinar pelo menos 2 horas.
Passado as 2 horas, comece por fritas as batatas em cubos.
Numa frigideira leve a aquecer a manteiga e o azeite, de seguida coloque a carne.
Deixe fritar 5 minutos, junte o marinado e deixe ferver. Junte as amêijoas, tape e deixe que elas cozinhem entre 5 a 10 minutos. Por fim adicione os coentros cortados grosseiramente e tape. Emprate começando pelas batatas, depois a carne e por fim regue com um pouco de limão.
Dica: Não envolva as amêijoas para que o molusco não se perca da casca, regue antes o molho se preferir para que ganhem o gosto.
Bom Apetite!
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