Ingredientes:
- Pêras (8)
- Água ( 200 ml)
- Açúcar (200 g)
- Vinho tinto (700 ml)
- Limão (1)
- Vinho do Porto (1 cálice)
- Canela (1 pau)
Preparação:
Descascam-se as pêras inteiras mantendo-lhes o pé e envolvem-se em sumo de um limão.Enche-se um recipiente com água e junta-se o açúcar. Leva-se ao lume. Adiciona-se o vinho tinto e deixa-se levantar fervura.
Junta-se o pau de canela e duas cascas de limão. Introduzem-se as pêras e deixa-se cozer em lume brando até ficarem macias.
Quando estiverem prontas retiram-se com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixa-se ferver até a calda apresentar um aspecto de xarope.
Nessa altura, retira-se o xarope do lume. Feito isto, derrama-se o xarope sobre as pêras.
Deixa-se arrefecer e depois refrescar no frigorífico.
Servem-se bem frescas, regando o xarope por cima.
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