(Imagem retirada da internet)
Receita: minha
O bife da vazia é uma carne muito tenra e suculenta, uma das mais nobres no bovino.
Deve ser consumido mais grosso e é ideal para grelhar e fritar.
Ingredientes:
Bife da vazia (1)
Alho (1)
Sal grosso (q.b.)
Pimenta (q.b.)
Manteiga (1 colher de sopa)
Cerveja preta ( 150ml)
Mostarda ( 1 colher chá)
Natas de culinária (4 colheres de sopa)
Azeite (q.b.)
Preparação:
Aqueça a frigideira primeiro. Tempere o bife (deve ter pelo menos um dedo e meio de espessura e estar à temperatura ambiente) com o sal grosso, pimenta e um fio de azeite, envolva bem. Esmague o dente de alho e deixe-o libertar aroma na frigideira com a manteiga, agora frite o bife cerca de 4 minutos (2 de cada lado), para que este fique no ponto. Retire o bife e deixe-o repousar um pouco (numa grelha se possível).
Na frigideira junte a cerveja, deixe que esta ferva, adicione a mostarda e misture bem, junte as 4 colheres de sopa de natas e envolva. Emprate o bife e regue-o com o molho.
Acompanhe com batatas fritas e um ovo a cavalo.
Dicas:
Uma boa forma de acompanhar o ponto de fritura é usando a nossa mão. Junte a ponta do polegar à do indicador, abaixo do polegar avalie a textura do músculo, compare ao bife, se a textura for a mesma, então ele encontra-se mal passado. Portanto facilmente identificamos o ponto de fritura da seguinte forma:
- Dedo indicador - mal passado
- Dedo médio - no ponto
- Dedo anelar - bem passado
- Dedo mínimo - demasiado passado
Bom apetite!

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