Avançar para o conteúdo principal

Bife com molho à cervejaria

   (Imagem retirada da internet)

Receita: minha

O bife da vazia é uma carne muito tenra e suculenta, uma das mais nobres no bovino.
Deve ser consumido mais grosso e é ideal para grelhar e fritar.


Ingredientes:
Bife da vazia (1)
Alho (1)
Sal grosso (q.b.)
Pimenta (q.b.)
Manteiga (1 colher de sopa)
Cerveja preta ( 150ml)
Mostarda ( 1 colher chá)
Natas de culinária (4 colheres de sopa)
Azeite (q.b.)

Preparação:
Aqueça a frigideira primeiro. Tempere o bife (deve ter pelo menos um dedo e meio de espessura e estar à temperatura ambiente) com o sal grosso, pimenta e um fio de azeite, envolva bem. Esmague o dente de alho e deixe-o libertar aroma na frigideira com a manteiga, agora frite o bife cerca de 4 minutos (2 de cada lado), para que este fique no ponto. Retire o bife e deixe-o repousar um pouco (numa grelha se possível).
Na frigideira junte a cerveja, deixe que esta ferva, adicione a mostarda e misture bem, junte as 4 colheres de sopa de natas e envolva. Emprate o bife e regue-o com o molho.
Acompanhe com batatas fritas e um ovo a cavalo.

Dicas:
Uma boa forma de acompanhar o ponto de fritura é usando a nossa mão. Junte a ponta do polegar à do indicador, abaixo do polegar avalie a textura do músculo, compare ao bife, se a textura for a mesma, então ele encontra-se mal passado. Portanto facilmente identificamos o ponto de fritura da seguinte forma:

  • Dedo indicador - mal passado 
  • Dedo médio - no ponto
  • Dedo anelar - bem passado
  • Dedo mínimo -  demasiado passado
Bom apetite!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Vozes portuguesas de Harry Potter

Alguém já se perguntou, sobre quem são os grandes mestres das dobragens de Harry Potter em português de Portugal? Pois é, neste artigo vamos revelar o nome de alguns, mesmo que, infelizmente, as dobragens não tenham sido feitas em todos os filmes. Harry Potter - Peter Michael (3,4) Ron Weasley - Romeu Vala Hermione Granger - Mafalda Luís de Castro Albus Dumbledore - Alfredo Brito Minerva Mcgonagall - Ermelinda Duarte Severus Snape - João Craveiro Rubeus Hagrid - António Marques Sirius Black - José Jorge Duarte Remus Lupin - António Cordeiro Arthur Weasley - Fernando Luís Molly Weasley - Leonor Alcácer Argus Filch - Carlos Vieira de Almeida Draco Malfoy - Gustavo Gaspar Murta Queixosa - Carla de Sá Sybill Trelawney - Maria João Luís Vernon Dursley - Carlos Freixo Petunia Dursley - Isabel Ribas Marge Dursley - Catarina Avelar Gilderoy Lockhart - Carlos Paulo Madame Rosmerta - Helena Isabel Gar...

Volta ao mundo... hoje!

Ora... e se pegássemos na ideia de Júlio Verne e fôssemos dar uma volta ao mundo em 80 dias, ou até menos? Na obra de Júlio Verne, um cavalheiro inglês chamado Phileas Fogg, para ganhar uma aposta, tem... bom, como o nome indica, dar a volta ao globo em 80 dias! Fogg faz, como é óbvio, paragens em várias cidades do mundo... como seria visitar esses pontos... hoje? 1- Londres (Inglaterra) O nosso amigo parte de Londres com o seu criado Passepartout, uma cidade que à data de hoje, ainda tem muito que se lhe diga! Entre vários palácios, torres, igrejas, pontes, abadias e museus, resta ainda muito para ver, como o London Eye, estúdio da Warner Bros.(fãs do Harry Potter, isto é obrigatório), o London Zoo, Shakespeare's Glob, British Library, Wimbledon e claro, o meridiano de Greenwitch! 2- Suez (Egito) Antes de Fogg chegar ao Egito, é de realçar que fez paragens breves em Paris (França), Turim e Brindisi (Itália). Ora, Suez não é propriamente a cidade mais tu...

Salsa

O riginária do sul da Europa, a salsa é hoje conhecida em todo o continente. Introduzida pelos Romanos, obteve grande popularidade como erva culinária. As suas folhas são ricas em vitaminas A e C, sais minerais e ferro. Cultivo da salsa: Há três variedades principais que podem ser cultivadas com facilidade. A primeira, a salsa <frisada> ou de jardim, é um bom acompanhamento para sopas e saladas. Também é um dos principais ingredientes do bouquet garni. Outras variedades são a italiana, ou francesa, cujas folhas mais escuras e planas têm um aroma mais forte. Diz-se que em infusão estimula o apetite.               SALSA FRISADA Petroselinum crispum , é uma variedade densa, de folhas compostas, que se cultiva tanto a nível comercial como doméstico e é muito popular. O caule é resistente e comestível, com mais sabor que as folhas.                               ...