Ora bem, viver fora de Portugal trás-nos novos sabores e ao trabalhar numa cozinha, mais depressa passamos por essa experiência inovadora de provar comida um tanto ou quanto diferente...
Ingredientes:
- Mexilhão (2 kl)
- Cebola ou chalota picada (2)
- Salsa Picada (q.b.)
- Vinho branco (15cl)
- Crème fraîche (1 copo)
- Tabasco (algumas gotas)
- meio limão (sumo)
- Sal (se necessário)
- Batatas (para fritar e acompanhar)
Preparação:
Comece por aquecer o forno a 200 graus, de seguida meta os mexilhões num tabuleiro, adicione o copo de vinho branco e regue com sumo de meio limão e algumas gotas de tabasco, envolva e deixe repousar. Pique as cebolas (ou chalotas se preferir), faça o mesmo com salsa, corte até ter o suficiente para uma ligeira cobertura, envolva tudo muito bem e cubra os mexilhões com papel de alumínio. Leve agora os mexilhões ao forno e deixe cozer até que estes estejam bem abertos e o vinho completamente cozido.
Agora é a altura certa para juntar o crème fraîche ao tabuleiro, leve novamente ao forno até que o creme ferva. Ao ferver estão prontos a servir, frite as batatas e sirva as mesmas como acompanhamento.
Agora é a altura certa para juntar o crème fraîche ao tabuleiro, leve novamente ao forno até que o creme ferva. Ao ferver estão prontos a servir, frite as batatas e sirva as mesmas como acompanhamento.
Os mexilhões combinam bem com vinho branco fresco, ou até mesmo cerveja.
Normalmente, serve-se maionese\molho tártaro para molhar as batatas.
Bom apetite!
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