Ingredientes:
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione raspas da laranja e o sumo de metade. Junte os ovos, um a um, batendo em cada adição. Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo levemente. Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve a cozer em a 180°c durante aproximadamente 40 minutos (vá verificando se o bolo se encontra cozido ao espetar um palito). Tire o bolo do forno, deixe arrefecer e de seguida desenforme-o e regue-o com uma calda feita com sumo de laranja e um pouco de açúcar.
- manteiga (150 g.)
- açúcar (150 g.)
- laranja (1)
- ovos (3)
- farinha (150 g.)
- fermento em pó (1 colher de sopa)
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione raspas da laranja e o sumo de metade. Junte os ovos, um a um, batendo em cada adição. Por fim, adicione a farinha peneirada com o fermento, mexendo levemente. Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve a cozer em a 180°c durante aproximadamente 40 minutos (vá verificando se o bolo se encontra cozido ao espetar um palito). Tire o bolo do forno, deixe arrefecer e de seguida desenforme-o e regue-o com uma calda feita com sumo de laranja e um pouco de açúcar.
Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário