Ingredientes:
Preparação:
Numa tigela junte os ovos, as gemas e o açúcar, bata muito bem até ficar com uma mistura homogénea. De seguida, acrescente o sumo das duas laranjas e as raspas de uma, uma colher de chá de fermento em pó e as trinta gramas de manteiga. Bata novamente, até ficar tudo ligado.
Unte uma forma circular com a manteiga e polvilhe com a farinha, adicione a mistura à forma e leve ao forno (pré-aquecido) em banho-maria, deixe cozer cerca de 30 minutos.
De seguida, deixe arrefecer e desenforme o pudim, decore, se preferir, com rodelas de laranja.
- Ovos (6)
- Gemas de ovos (6)
- Açúcar (250g)
- Laranjas (2)
- Fermento em Pó ( 1 colher de chá)
- Manteiga (30g)
- Farinha (para untar a forma, q.b.)
- Manteiga (para untar a forma, q.b.)
Preparação:
Numa tigela junte os ovos, as gemas e o açúcar, bata muito bem até ficar com uma mistura homogénea. De seguida, acrescente o sumo das duas laranjas e as raspas de uma, uma colher de chá de fermento em pó e as trinta gramas de manteiga. Bata novamente, até ficar tudo ligado.
Unte uma forma circular com a manteiga e polvilhe com a farinha, adicione a mistura à forma e leve ao forno (pré-aquecido) em banho-maria, deixe cozer cerca de 30 minutos.
De seguida, deixe arrefecer e desenforme o pudim, decore, se preferir, com rodelas de laranja.
Espero que gostem, bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário