Ingredientes:
Preparação:
Comece por bater a manteiga, enquanto bate, junte o açúcar aos poucos e de seguida as gemas, uma de cada vez. Continue a bater até o creme se tornar homogéneo.
Passe as bolachas Maria por café morno ou frio, à vez e com cuidado para não as deixar amolecer demais.
Coloque uma bolacha no centro do prato e seis bolachas à volta da do meio, barre-as com o creme e repita este processo até acabar as bolachas. Ao terminar as camadas, cubra o bolo todo com o creme que sobrou e de seguida cubra com as bolachas raladas. Decore, se preferir, com grãos de café.
Leve o bolo ao frigorífico durante duas horas até este ficar fresco, depois de frio, está pronto a servir.
- Bolachas Maria (2 pacotes)
- Manteiga(250g)
- Açúcar (250g)
- Gemas de ovos (3)
- Café açucarado (q.b.)
- Bolachas raladas (para cobrir)
- Grãos de café ( para decorar, se preferir)
Preparação:
Comece por bater a manteiga, enquanto bate, junte o açúcar aos poucos e de seguida as gemas, uma de cada vez. Continue a bater até o creme se tornar homogéneo.
Passe as bolachas Maria por café morno ou frio, à vez e com cuidado para não as deixar amolecer demais.
Coloque uma bolacha no centro do prato e seis bolachas à volta da do meio, barre-as com o creme e repita este processo até acabar as bolachas. Ao terminar as camadas, cubra o bolo todo com o creme que sobrou e de seguida cubra com as bolachas raladas. Decore, se preferir, com grãos de café.
Leve o bolo ao frigorífico durante duas horas até este ficar fresco, depois de frio, está pronto a servir.
Espero que gostem, bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário