Avançar para o conteúdo principal

"O que fica ainda por dizer..."

Já pararam para pensar, em todos os momentos, tão vividos e sentidos que passaram ? Em todas aquelas situações fortes e marcantes que ficaram a partir dai vincadas na alma? No que ficou ainda por dizer?
Penso que num grande momento de reflexão e introspecção, todo esse pensar brota dos vasos do esquecimento, como tal, também os meus vasos se encheram de rebentos de ideias, perdões e desculpas, quando me confrontei em silêncio, perdido nos livros, mantos de estrelas, mantos de lã, nuvens de fumo e o cheiro sedutor do café quente.
Tão pura a natureza dos rebentos, nascem verdes e frágeis e já foram parte de uma horrenda semente enrugada e seca. Olhei para elas seriamente e disse para mim mesmo, precisam de ser regadas, então soltei lágrimas às ideias, perdões e desculpas e elas cresceram mais um pouco.
Saboreei de olhos fechados o travo forte do café, lancei mais fumo ao ar, respirei fundo e das profundezas do meu coração, num pequeno vale deserto, desenterrei uma bola de luz que encadeou todo o vale, ja lhe fora dado tantos nomes, eu chamo-lhe de paz e consciência, a mesma, fugiu de dentro de mim e aqueceu os rebentos com o seu calor e eles cresceram fortes e esbeltos.
O engraçado do percurso, é que mesmo não sabendo se ia conseguir dar continuidade de vida às três plantas, lutei com força pelas mesmas e quem diria, sinto-me mais feliz, e sinto-o realmente comigo mesmo. Quem diria que apenas três plantas me fariam uma pessoa melhor, mais alegre, mais leve? Quem diria que seriam estas plantas a renovar o ar abafado que circulava na minha mente, estou bem, realmente bem e agora posso perguntar com ironia e de sorriso aberto, o que fica ainda por dizer ? Nada... e o nada é tão reconfortante.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Vozes portuguesas de Harry Potter

Alguém já se perguntou, sobre quem são os grandes mestres das dobragens de Harry Potter em português de Portugal? Pois é, neste artigo vamos revelar o nome de alguns, mesmo que, infelizmente, as dobragens não tenham sido feitas em todos os filmes. Harry Potter - Peter Michael (3,4) Ron Weasley - Romeu Vala Hermione Granger - Mafalda Luís de Castro Albus Dumbledore - Alfredo Brito Minerva Mcgonagall - Ermelinda Duarte Severus Snape - João Craveiro Rubeus Hagrid - António Marques Sirius Black - José Jorge Duarte Remus Lupin - António Cordeiro Arthur Weasley - Fernando Luís Molly Weasley - Leonor Alcácer Argus Filch - Carlos Vieira de Almeida Draco Malfoy - Gustavo Gaspar Murta Queixosa - Carla de Sá Sybill Trelawney - Maria João Luís Vernon Dursley - Carlos Freixo Petunia Dursley - Isabel Ribas Marge Dursley - Catarina Avelar Gilderoy Lockhart - Carlos Paulo Madame Rosmerta - Helena Isabel Gar...

Volta ao mundo... hoje!

Ora... e se pegássemos na ideia de Júlio Verne e fôssemos dar uma volta ao mundo em 80 dias, ou até menos? Na obra de Júlio Verne, um cavalheiro inglês chamado Phileas Fogg, para ganhar uma aposta, tem... bom, como o nome indica, dar a volta ao globo em 80 dias! Fogg faz, como é óbvio, paragens em várias cidades do mundo... como seria visitar esses pontos... hoje? 1- Londres (Inglaterra) O nosso amigo parte de Londres com o seu criado Passepartout, uma cidade que à data de hoje, ainda tem muito que se lhe diga! Entre vários palácios, torres, igrejas, pontes, abadias e museus, resta ainda muito para ver, como o London Eye, estúdio da Warner Bros.(fãs do Harry Potter, isto é obrigatório), o London Zoo, Shakespeare's Glob, British Library, Wimbledon e claro, o meridiano de Greenwitch! 2- Suez (Egito) Antes de Fogg chegar ao Egito, é de realçar que fez paragens breves em Paris (França), Turim e Brindisi (Itália). Ora, Suez não é propriamente a cidade mais tu...

Salsa

O riginária do sul da Europa, a salsa é hoje conhecida em todo o continente. Introduzida pelos Romanos, obteve grande popularidade como erva culinária. As suas folhas são ricas em vitaminas A e C, sais minerais e ferro. Cultivo da salsa: Há três variedades principais que podem ser cultivadas com facilidade. A primeira, a salsa <frisada> ou de jardim, é um bom acompanhamento para sopas e saladas. Também é um dos principais ingredientes do bouquet garni. Outras variedades são a italiana, ou francesa, cujas folhas mais escuras e planas têm um aroma mais forte. Diz-se que em infusão estimula o apetite.               SALSA FRISADA Petroselinum crispum , é uma variedade densa, de folhas compostas, que se cultiva tanto a nível comercial como doméstico e é muito popular. O caule é resistente e comestível, com mais sabor que as folhas.                               ...